Corfu Roda


Korfu

Korfiotische Küche

Die Küche Korfus spiegelt die bewegten Herrschaftsabfolgen der Insel wieder. Hauptbestandteile der Küche sind Fisch, Lammfleisch, Zitronen, Oliven, Tomaten, Nudeln und Fetakäse, wobei oftmals alle Zutaten munter vermischt werden.

Die meisten Gerichte sind allerdings typisch griechischer Natur wie etwa Moussaka, Dolmades oder Souvlaki. Die Gewürze der Speisen sind nicht zu scharf und in einem typischen mittelmeerländischem Stil gehalten. Viele Gerichte werden deshalb mit Bergminze, Knoblauch, Zwiebeln, Basilikum, Petersilie und Dill zubereitet.

Bei den Getränken richten sich die Korfioten ganz nach griechischem Vorbild. So darf bei keiner Speise Wein und erst recht kein Ouzo fehlen.

11

Korfu Greece

Corfu island (Englisch)

Anfang - Stichwörter:
Korfu Greece, Corfu Roda und Corfu Map
Korfiotische Küche